Oszillierende Wassersäulen. Wellenkraftwerke. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2008)
Am 30. Juli 2008 gab der schottische Energieminister das offizielle Signal für den Betriebsstart der 100-kW-Wavegen-Turbine, die damit im Wellenkraftwerk Limpet auf der schottischen Insel Islay erstmals ihren Betrieb aufgenommen hat. Wavegen ist ein auf die Nutzung von Wellenenergie spezialisiertes Unternehmen und hat die Wells-Turbine im Rahmen eines von der schottischen Regierung aufgelegten Förderprogramms für Meeresenergien entwickelt.
Keywords: Energie; Kraftwerk; Gezeitenkraftwerk; Turbine; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Wellenkraftwerk; Energietechnik