Controlling. Führungshilfe für Verkehrsunternehmen. Leitfaden für die Unternehmenspraxis. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Auch für öffentliche Unternehmen gilt selbstverständlich das Wirtschaftlichkeitsgebot. Zur Sicherung eines möglichst wirtschaftlichen Leistungsprozesses bedarf es u. a. effizienter Managementmethoden. Die Praxis in anderen Wirtschaftsbranchen zeigt, daß Controlling ein wirksames Instrument zur Unterstützung der Unternehmungsleitung im Bemühen um eine wirtschaftliche und effiziente Unternehmensführung ist. Der Ratgeber soll dem Management und den Mitarbeitern in Verkehrsunternehmen eine konkrete Hilfe bei der Prüfung des Controlling-Gedankens und einer möglichen Umsetzung in die Unternehmenspraxis sein. Dabei wird auch auf Erfahrungen zurückgegriffen, die einige Verkehrsunternehmen bereits mit der Realisierung von Controlling-Funktionen gemacht haben. jp/difu
Keywords: Verkehrsunternehmen; Controlling; Unternehmensführung; Wirtschaftlichkeit; Betriebswirtschaft; Leitfaden; Öffentlicher Verkehr; Wirtschaft; Gemeindeunternehmen