Multikulturelle Vielfalt in den Städten. Ein Cappenberger Gespräch am 22.1.90 in Hannover. - Rommel, Manfred; John, Barbara (My University, 1990)
Angesichts der neueren Regelungen in Fragen der Ausländerpolitik und der Reaktion der Bevölkerung darauf ist das Thema des Cappenberger Gespräches von nicht zu bestreitender Aktualität. Zwei mit Ausländerfragen besonders befaßte Exponenten der CDU äußern sich hier über die "Multikulturelle Vielfalt in den Städten" aus unterschiedlichem Blickwinkel. In der anschließend dokumentierten Diskussion äußern sich die Repräsentanten verschiedener Interessengruppen und Institutionen über Detailfragen der Integration von Ausländern, Definitionen und Abgrenzungen. jp/difu
Keywords: Ausländer; Stadtkultur; Multikultur; Ausländerpolitik; Sozialpolitik; Reflexion; Tagungsbericht; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung