Zur Entwicklung und zu den Problemen der Erdgaswirtschaft in der Sowjetunion. - Seldte, Harald (My University, 1963)
Diese Arbeit versucht zur Beantwortung der Frage beizutragen, in welchem Maße die Erdgaswirtschaft helfen kann, die dringendsten wirtschaftlichen Probleme der Sowjetunion zu lösen. Einleitend wird die Rolle des Erdgases in der Weltwirtschaft betrachtet. In einem allgemeinen Teil wird die Entwicklung und die heutige Rolle der Erdgaswirtschaft in der Sowjetunion beschrieben. Der spezielle Teil benennt als erstes die Gebiete der Erdgaswirtschaft, beschreibt die Systeme des Erdgasleitungsnetzes und analysiert die räumliche Entwicklung der Erdgaswirtschaft im Lichte der sowjetischen Prinzipien der Standortverteilung. Abschließend wird die jüngste Entwicklung in der Erdgaswirtschaft vorgestellt. im/difu
Keywords: Erdgas; Erdgaswirtschaft; Erdgasproduktion; Erdgaslagerstätte; Erdöllagerstätte; Erdgasleitung; Pipeline; Standortverteilung; Standorttheorie; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff