3. Familienbericht der Landesregierung Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Aufbauend auf grundsätzlichen Aussagen zu familienpolitischen Aufgaben, zur Wechselbeziehung zwischen Familie und Gesellschaft sowie auf Neuansätze der Familienpolitik zeigt der Bericht aktuelle Problemfelder gegenwärtiger Familienpolitik in Nordrhein-Westfalen und schildert die Situation der Familie im Alltagsleben. Berichtet wird über die wirtschaftliche Lage, über Familie und Wohnen, über Notlagen in der Familie, Arbeitslosigkeit, Familienarbeit, die Vereinbarkeit von Familie und Erwerbstätigkeit sowie über neue Familienkonstellationen. Neben dieser Bestandsaufnahme enthält der Bericht familienpolitische Konzepte und Maßnahmen, die im Rahmen kommunaler, landes- und bundespolitischer Aufgaben angeboten werden. Der umfangreiche Anhang dokumentiert Daten der Landesleitungen im Rahmen der Familienpolitik von 1981 bis 1989. cp/difu
Keywords: Familienpolitik; Sozialpolitik; Gesellschaftsordnung; Kind; Wohnen; Arbeit; Erwerbstätigkeit; Soziographie; Sozialsituation; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Politik; Gesellschaft