Rechtswidrigkeit von Umweltzonen. - Balbach, Jan (Logos, 2016)
Der Autor beleuchtet die neuen Erkenntnisse zur Wirksamkeit der Umweltzonen und hinterfragt vor diesem Hintergrund deren Rechtmäßigkeit. Darüber hinaus werden die Bemühungen des europäischen und deutschen Gesetzgebers analysiert, um die Feinstaubbelastung zu senken. Zudem wird der Rechtsschutz gegen die Überschreitung von Feinstaubgrenzwerten kritisch gewürdigt.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Schadstoff; Immissionsschutz; Staub; Grenzwert; Rechtsschutz; Umweltzone; Rechtswidrigkeit; Rechtmäßigkeit; Feinstaub; Verkehrsbeschränkung