Zum Planungswertausgleich. Zugleich zu den Zusammenhängen zwischen Bodenwert und Stadtplanung und zur Sozialbindung des Eigentums. - Engelken, Klaas (My University, 1974)
Zusammenhang zwischen Planung und Bodenwert. Planungsgeschaffene Bodenwertsteigerungen? Mit der Planung einhergehende Wertdifferenzen, Möglichkeit und Berechtigung ihrer Ausgleichung. Durchführbarkeit eines echten Ausgleichs? Berechtigung eines echten Ausgleichs? Folgerungen für den Ersatz von Planungsschäden. Zusammenhang zwischen Bodenwert und gemeindlichen Aufwendungen für Aufschließung? Verfassungsrechtliches zu den z. Z. als ,,Planungswertausgleich'' diskutierten Abschöpfungsvorschlägen.
Keywords: Planungswertausgleich; Bodenpreis; Eigentum; Sozialverhalten; Stadtplanung; Sozialbindung