Wohnumfeld für ältere Menschen. Bad Nauheim als Beispiel für Altenzuwanderer. - Fritsche, Gisela (My University, 1993)
Der Beitrag ist die Zusammenfassung einer 1992/93 an der Universität Marburg durchgeführten Diplomarbeit. Er befaßt sich mit den Senioren, die selbst aktiv werden, um sich einen für sie idealen Wohnstandort zu suchen. Gerade ältere Menschen leiden besonders an den Defiziten einer krankmachenden Wohnumwelt. (-y-)
Keywords: Bevölkerung; Alter Mensch; Versorgung; Freizeit; Infrastruktur; Umwelt; Wohnung; Standort; Politik; Senior; Wanderung; Migration; Diplomarbeit