Überlegungen zur Zivilprozessreform aus verkehrsrechtlicher Sicht. - Greger, Reinhard (Beck, 2001)
Am Beispiel des Verkehrshaftungsprozesses wird aufgezeigt, dass der Ruf nach einer grundlegenden Reform des Zivilporzessrechts mehr als berechtigt ist. Die vorliegenden Gesetzentwürfe reichen nach Ansicht des Verf. jedoch nicht aus. Er entwickelt deshalb weiter gehende Vorschläge, die auch das materielle Recht und Alternativen zum justiziellen Verfahren in den Blick nehmen. difu
Keywords: Zivilrecht; Zivilprozessordnung; Haftungsrecht; Schadenshaftung; Verkehrsunfall; Gesetzgebung; Rechtsreform; Gerichtsverfahren; Reformbedarf; Reformvorschlag