Zur Voraussetzung übereinstimmender Sorgeerklärungen nicht miteinander verheirateter Eltern. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Die Regelung des § 1626 a BGB, nach der das gemeinsame Sorgerecht von nicht miteinander verheirateten Eltern die Abgabe übereinstimmender Sorgeerklärungen voraussetzt, ist mit dem Grundgesetz vereinbar. Bundesgerichtshof, Beschluss vom 4.4.2001 - XII ZB 3/00 - Eildienst: Bundesgerichtliche Entscheidungen (EBE/BGH) 2001 Nr.20 S.155. difu
Keywords: Sozialwesen; Kind; Familiengericht; Sorgerecht; Sorgeerklärung; Übereinstimmung; Elternrecht; Nichtehelichkeit; Gleichheitsgrundsatz