Espace et coexistence interethnique. (Raum und interethnische Koexistenz.) - Mantovani, Jean; Saint Raymond, Odile (My University, 1984)
Der Aufsatz beschäftigt sich mit den Wechselbeziehungen zwischen dem Stadtraum und der soziokulturellen Ausprägung ethnisch verschiedener Einwohnergruppen und deren Verhältnis zueinander. Es wird in diesem Zusammenhang auf Probleme der räumlichen Wahrnehmung, der Abgrenzung und der Aneignung des Raums eingegangen. Ihm liegen Untersuchungsergebnisse aus der Analyse von vier unterschiedlichen Wohnquartieren in Toulouse zugrunde. Der Aufsatz referiert Auszüge der Befragungsergebnisse. (wb)
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtraum; Stadtquartier; Wahrnehmungspsychologie; Sozialpsychologie; Wohnbedingungen; Sozialbeziehung; Volksgruppe; Ethnologie; Ausländer