Freizeitplanung. Modernisierung Freibad Dortmund-Hardenberg, Planung Freizeitanlage Unna-Königsborn. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Projekt "Freibad Hardenberg" in Dortmund zeigt beispielhaft auch für andere Städte und Gemeinden auf, wie ältere Freibäder kostengünstig attraktiv umgestaltet und modernisiert werden können. Am Projekt "Unna-Königsborn" wird ebenso beispielhaft dargestellt, wie durch Flächensicherung, Einbeziehung und Umbau bisher anders genützter Anlagen und Einrichtungen eine Verbesserung der Freizeitbedingungen im Wohnumfeld erreicht werden kann. Neben den Zielen Wohnungsnähe, Umnutzung vorhandener baulicher Anlagen, Berücksichtigung des städtebaulichen Zusammenhanges, Realisierung in kleinen Schritten werden auch die sozialen Bedingungen von vornherein in die Planung einbezogen und die Betroffenen frühzeitig beteiligt. cp/difu
Keywords: Freibad; Modernisierung; Untersuchung; Nutzung; Erreichbarkeit; Sozialplanung; Baugestaltung; Freizeitanlage; Wohnumfeld; Freizeitangebot; Umnutzung; Kosteneinsparung; Betroffenenbeteiligung; Befragung; Freizeitplanung; Freizeit; Infrastruktur