Untersuchungen zur weitergehenden Abwasserreinigung mit vorwiegend biologischen Verfahrensschritten unter besonderer Berücksichtigung der Grundwasseranreicherung. - Niehoff, Hans-Hermann (My University, 1983)
Im Rahmen der Arbeit wird über Untersuchungen berichtet, die die weitestgehende Aufbereitung von Abwasser zum Zwecke der Grundwasseranreicherung zum Ziel hat.Der Autor bearbeitet weiterhin die Problematik des Schutzes des Grundwassers vor "Kontaminationen".Er verweist darauf, daß bei der Verwendung von Abwasser zur Grundwasseranreicherung sichergestellt sein müsse, daß das Infiltrationswasser durch entsprechende Aufbereitungsmaßnahmen in Ergänzung mit der Feinstreinigung der Untergrund- und Bodenpassage in chemisch-physikalischer und bakteriologisch-virologischer Hinsicht dem Grund- bzw.Trinkwasser vergleichbare Eigenschaften annimmt."Unter dem Begriff "Weitergehende Abwasserreinigung" wird verstanden, den Reinigungsgrad des Abwassers über das übliche Maß der konventionellen Reinigung (Normalwerte) hinaus zu steigern.Die damit verbundenen erhöhten Anforderungen sind rein qualitativ zu verstehen und legen weder Art und Weise noch die Reihenfolge von Aufbereitungsschritten fest" (S. 5). sg/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Abwasserbeseitigung; Abwasseraufbereitung; Abwasseranlage; Biologie; Grundwasser; Versuchsanlage; Kläranlage; Methode; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Abwasser