Zu den Stadt-Umland-Beziehungen bei der Generalbebauungsplanung im Bezirk Rostock. - Grebin, Martin (My University, 1976)
Im Bezirk Rostock wird daran gearbeitet, im Zuge der langfristigen städtebaulichen Planung schrittweise alle Städte und Gemeinden in die Generalbebauungsplanung einzubeziehen. Das Ziel ist dabei, die Inselplanung zu überwinden und die Städte mit ihrem Umland koordiniert zu entwickeln. Dazu wurden Planungen für die langfristige städtebauliche Entwicklung der ländlichen Siedlungszentren und Dörfer im Umland der Stadt Rostock erarbeitet.
Keywords: Bebauungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Nahbereich; Stadtraum