Kumulierter Energiebedarf und CO2-Emissionen bei der Nutzung erneuerbarer Energien. - Hoffmann, Thomas; Wagner, Eberhard (My University, 1996)
Der Beitrag befaßt sich mit den Umweltauswirkungen bei der Wasserkraft-, Windenergie- und Photovoltaiknutzung hinsichtlich Energiebedarf, CO2- und Luftschadstoffemissionen. Abschließend werden CO2-Vermeidungsinvestitionen bei erneuerbaren Energien mit denen anderer Möglichkeiten verglichen.
Keywords: Umweltschutz; Energiebedarf; Windenergie; Windenergieanlage; Emission; Kohlendioxid; Wasserkraft; Windenergie; Schadstoff; Energieaufwand; Energieversorgung; Wasserkraftwerk; Steinkohlekraftwerk; Vergleich; Kraftwerk; Amortisation; Kosten; Investitionskosten; Umweltbelastung; Solaranlage; Photovoltaik; Luftschadstoff; Kernkraftwerk