Zukunftsraum Hessen - Thüringen. Heft 7. Wirtschaftsförderung. - Willich-Michaelis, Klaus; Bauer, Gerhard; Fischer, Wolfgang; Kaps, Dieter; Kaspar, Herbert (My University, 1992)
In dem Heft 7 des Projektes "Zukunftsraum Hessen - Thüringen" wird angesichts der veränderten politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen eine Neubestimmung der Instrumente zur Wirtschaftsförderung auf ihre Einsatzfähigkeit in Ostdeutschland vorgenommen. In diesem Kontext werden Vorschläge für einen effizienten Einsatz der Wirtschaftsförderung in Thüringen erarbeitet, diese reichen von einem Überblick über das verfügbare Instrumentarium, über die Entwicklung von Teilkonzepten zur effizienten Anwendung der Förderhilfen bis hin zur Erarbeitung von Umsetzungshilfen zur Wirtschaftsförderung auf unterschiedlichen räumlichen Ebenen. Desweiteren werden die veränderten Förderbedingungen in Hessen diskutiert. Hierzu werden Ansatzpunkte für den verstärkten Einsatz indirekt wirkender Instrumente aufgezeigt. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Förderungsinstrumentarium; Einsatzfähigkeit; Bewertung; Förderungsmaßnahme; Empfehlung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft