Informationsinfrastrukturen im Wandel. Informationsmanagement an deutschen Universitäten. Chanaing Infrastructures for Academic Services. Information Management in German Universities. - (:unkn) unknown (Bock + Herchen, 2007)
Es werden laufende Vorhaben deutscher Universitäten zum Integrierten Informationsmanagement ihrer Struktureinrichtungen zur Informations-, Kommunikations- und Medienversorgung vorgestellt. Die einzelnen Beiträge zeigen unterschiedliche Organisations- und Servicemodelle, verschiedene Ansätze und Herangehensweisen und damit insgesamt eine Vielfalt an Erfolgen und Schwierigkeiten, die den gegenwärtigen Entwicklungsstand der Dienste- und Serviceorganisation an deutschen Hochschulen prägt. Vertreten sind folgende Universitäten: Augeburg, Humboldt-Univ. Berlin, Bielefeld, Cottbus, Duisburg-Essen, Göttingen, TU München, Münster, Oldenburg und Ulm. goj/difu
Keywords: Hochschule; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Technische Infrastruktur; Dienstleistung; Strukturwandel; Beispielsammlung