Dezentrale Arbeitsplätze - Folgen für den Städtebau. - Dürrenberger, Gregor; Jaeger, Carlo (My University, 1993)
Die Auszüge aus einer Studie mit dem Titel "Dezentrale Arbeitsplätze - eine Investition in Basels Zukunft" thematisieren zunächst die unterschiedlichen Formen dezentralisierter Arbeitsplätze. Anschliessend werden die möglichen Konseqenzen einer derartigen Arbeitsplatzverlagerung hinsichtlich des zu erwartenden Benzinsparpotentials und der Mobilität abgeschätzt. Die Probleme der Konfliktfähigkeit regionaler Milieus, der Veränderung von Zentrum-Peripher-Struktur sowie die regionalpolitischen Konsequenzen dezentraler Arbeitsplätze werden abschliessend diskutiert. (hez)
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Arbeitsplatz; Energieeinsparung; Mobilität; Stadtstruktur; Regionalpolitik; Dezentralisierung