Parkplaketten für Innenstadtbewohner. Ein Modellversuch mit dem Ziel, das Wohnen in der Innenstadt zu erleichtern. - Gormsen, Niels (My University, 1979)
Modellversuch, bei dem die Bewohner eines Quadranten der Mannheimer Innenstadt für jeweils einen PKW pro Haushalt "Parkplaketten" erhalten können, mit denen sie ihr Auto auch im eingeschränkten Halteverbot ihres Quartiers parken dürfen. Der Modellversuch wurde auf ein Jahr befristet. Der Autor berichtet über Anlass und Ziel dieses Versuchs, über rechtliche Probleme sowie über Methode und Ablauf der Durchführung. hb
Keywords: Verkehr; Parken; Innenstadt; Parkplakette; Modellversuch; Durchführung; Rechtsproblem