Planung und Bewertung von stadttechnischen und verkehrsmäßiggen Erschließungsvarianten für innerstädtische Baugebiete. - Graichen, Ilse; Prokopowicz, Joachim (My University, 1989)
Planung, Vorbereitung und Durchführung von Reproduktionsmaßnahmen an Netzen und Anlagen der technischen Infrastruktur sind ein wesentlicher Bestandteil des innerstädtischen Bauens und erfordern ein günstigeres Verhältnis von Aufwand und Ergebnis. Die mit diesem Heft vorgelegten Resultate ordnen sich in diesen Prozeß ein. Sie wurden im Auftrag des Ministeriums für Bauwesen erarbeitet, um die städtebauliche Planung bezüglich der Stadttechnik sowie daraus zu erreichender Rationalisierungseffekte besser zu durchdringen und nutzen zu können sowie sie gleichzeitig für rechnergestützte Methoden zugänglich zu machen. isa/difu
Keywords: Innenstadt; Planungsmethode; Bewertungsmethode; Zustandsanalyse; Berechnungsverfahren; Wasserversorgung; Abwasserleitung; Elektrizitätsleitung; Fernwärmeleitung; Gasleitung; Kennwert; Technische Infrastruktur; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Bebauung; Erschließung