Stadtplanung; Sanierung und Bürgerbeteiligung am Beispiel Berlin-Kreuzberg; 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen eines langfristig angelegten Projekts mit dem Gesamtthema 'rezeption und Partizipation bei kommunaler Planung' werden in diesem Bericht ausgewählte Arbeitsresultate veröffentlicht. Theoretische Überlegungen, Forschungshypothesen und methodische Vorarbeiten konzentrieren sich auf die Bestimmung des Partizipationspotentials. In einer empirischen Analyse werden Prozesse der Stadtplanung und ihre Auswirkungen am Beispiel Berlin-Kreuzbergs dargestellt.
Keywords: Stadtplanung; Partizipation; Sozialforschung; Stichprobenverfahren; Sanierung; Soziologie