Muara Angke - Das letzte Fischerdorf in Djakarta. Muara Angke - Le dernier village de pecheurs a Djakarta; Paralleltitel. Muara Angke - The last fishing village in Djakarta; Paralleltitel. - Rivanie, Achmad; Pribadi, Tjahjo Bowo; Adjie, Satrio; Martini, N.p.; Ramona, Hetty; Retno, Adiati L.e.; Andayani, Yenny; Christanto, Victor; Sintowati, A.; Irwan, A.s. (My University, 1985)
Vorgestellt wird der Beitrag einer indonesischen Studentengruppe über die Planung und Gestaltung eines Fischerdorfs im Ballungsgebiet von Djakarta, zu einem Wettbewerb mit dem Themenkreis Stadt-Natur-Zukunft anlässlich des 20. IFLA Weltkongresses - 1983 in München. Nach der Beurteilung durch die Jury handelt es sich um eine beispielhafte Studie zur Kombination von Grün-, Lebens- und Arbeitsraums, deren exakte und intensive Untersuchungen die Verflechtungsbereiche der einzelnen Lebensbereiche analysiert und als Basis für die langfristige Erhaltung eines stabilen Systems ernennt. mh
Keywords: Naturraum/Landschaft; Stadtplanung/Städtebau; Landschaftspflege; Wettbewerb; Entwicklungsland; Verdichtungsraum; Dorf; Fischerei; Arbeitsbevölkerung; Wohnbevölkerung; Fischerdorf; Fischereihafen; Grünflächenplanung