Industrieansiedlung und Wirtschaftsförderung im Kreis Nordfriesland. - Huehne, Werner (My University, 1974)
Der Kreis Nordfriesland wurde am 26. April 1970 aus den Gemeinden der aufgelösten Kreise Eiderstedt, Husum und Südtondern sowie der Stadt Friedrichsstadt und den Gemeinden Drage und Seeth gebildet. Verf. beschreibt die Erwerbsstruktur, den Entwurf des Regionalplanes für den Landesteil Schleswig, die Kriterien für die Standortwahl der industrieellen und gewerblichen Wirtschaft und die flächendeckende Ausstattung mit Einrichtungen öffentlicher Dienstleistungen.
Keywords: Industrieansiedlung; Wirtschaftsförderung; Standortplanung; Wirtschaftspolitik; Industrie