Herausforderungen des Klimaschutzes für Kommunen. Impulsvortrag auf der Fachkonferenz "KlimaPartnerschaften - Städtepartner übernehmen Verantwortung". - Schäfer, Roland (Winkler & Stenzel, 2014)
In dem Beitrag wird die Frage aufgeworfen, wie ein kommunaler Beitrag zum Klimaschutz aussehen könnte und erläutert im Zuge dessen die unterschiedlichen Funktionen von Kommunen im Klimaschutz als "Verbraucher und Vorbild", als "Planer und Regulierer", als "Versorger und Anbieter" und als "Berater und Promoter".
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Energieversorgung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Öffentliche Einrichtung; Sanierungsmaßnahme; Kommunalverwaltung; Beschaffung; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltbewusstsein; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Akzeptanz