Volkswirtschaftliche Kosten von Wanderungen. Pilotstudie. - Nagel, Gerhard (My University, 1979)
Mit dieser Studie sollen die Anforderungen und Probleme eines Projektes zur Darstellung der volkswirtschaftlichen Kosten von Wanderungen verdeutlicht werden. Forschungsabsicht ist bei diesem Projekt die Ermittlung der durch Wanderungsströme ausgelösten gesamtwirtschaftlichen Effekte. Die Studie bewertet die dazu bereits vorliegenden Forschungsansätze und die zur Verfügung stehenden empirischen Daten, formuliert für die Fragestellung wesentliche Arbeitsschritte und schätzt den erforderlichen Forschungsaufwand ab. mst/difu
Keywords: Wanderung; Kosten-Nutzen-Analyse; Methodik; Volkswirtschaft; Forschungsbedarf