Kommunalverfassung für das Land Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe mit ergänzenden Vorschriften und einer erläuternden Einführung. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Thomalla, Michael; Glaser, Klaus-Michael (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die Textausgabe umfaßt die Kommunalverfassung, die dazu erlassene Durchführungsverordnung und Entschädigungsverordnung nebst Erlassen zu steuerlichen Behandlung von Entschädigungen. Daneben sind die einschlägigen Vorschriften aus dem Grundgesetz, dem Verwaltungsverfahrensgesetz und dem Kommunalwahlgesetz abgedruckt. difu
Keywords: Gemeinderecht; Verfassungsrecht; Kommunalrecht; Gesetzestext; Landkreis; Gemeinde; Kommunale Zusammenarbeit; Entschädigung; Wahlen; Amtsordnung