Bericht zum 2. Kommunalen Altenplan. Bericht des Magistrats an die Stadtverordneten-Versammlung B 947 vom 12.10.1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der kommunale Altenplan der Stadt Frankfurt ist ein wesentlicher Beitrag der Bemühungen des Magistrats zum Wohle der älteren Bürger unter besonderer Berücksichtigung der modernen Erkenntnis der wissenschaftlichen Alters- und Altenforschung. Er bildet die Grundlage für den bedarfsgerechten Ausbau der sozialen, kulturellen, gesundheitlichen und pflegerischen Betreuung und wohnungsmäßigen Versorgung der älteren Mitbürger. Die Bedarfsplanung muß aber immer den neuesten Erkenntnissen angepaßt werden, künftig wird es vielmehr auf qualitative als auf quantitative Verbesserungen ankommen. Dieser Ergebnisbericht zum 2. Kommunalen Altenplan soll dazu eine wesentliche Entscheidungshilfe vermitteln. geh/difu
Keywords: Altenplan; Altenpolitik; Bedarfsplanung; Wohlfahrtspflege; Altenbetreuung; Sozialwesen; Sozialarbeit