Stadsfoernyelse ska ge fler bostaeder och baettre miljoe i Uppsala. - Lindmark, Barbro (My University, 1983)
Seit 2 Jahren hat Uppsala das höchste Bevölkerungswachstum des Landes. Gleichzeitig wächst die Unsicherheit wie die hohen Baukosten und neue Steuerbestimmungen mit der erhöhten Wohnungsnachfrage zu vereinbaren sind. Durch konsequente Modernisierung und Sanierung von alten und älteren Wohnquartieren sowohl in der Innenstadt wie auch in den Randsiedlungen gelang es, genügend Wohnraum zu schaffen. Die Bewohner nahmen an den Erneuerungsarbeiten teil. Gleichzeitig gelang es, die Wohnqualität durch Änderungen des Wohnumfeldes entscheidend zu verbessern. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Wohnbevölkerung; Wohnsiedlung; Wohnumfeld; Modernisierung; Bürgerbeteiligung