Kann man Urbanität und Diversität komponieren? Soziale Mischung in Neubaugebieten. - Richter, Sabine (Hammonia, 2020)
Seit 20 Jahren wird an Hamburgs jüngstem Stadtteil Hafencity gebaut. Er hat sich dabei immer wieder neu erfunden. Inzwischen werden hier alle Ideen moderner Stadtentwicklung umgesetzt. Doch wie lässt sich Nutzungsdiversität herstellen?
Keywords: Neubaugebiet; Neuer Stadtteil; Nutzungsvielfalt; Soziale Mischung; Akteur; Wohnungsbauunternehmen; Urbanität; Quartiersentwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung