Drittanfechtung eines übergangenen Krankenhauses gegen Planaufnahme eines Konkurrenten. BVerfG, Beschluss des Ersten Senats (2. Kammer) vom 14.1.2004 - 1 BvR 506/03. - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
Art. 12, 19 GG; §§ 42, 80 VwGO; §§ 1, 6 ff. KHG: Ein Krankenhaus, das nicht in den Krankenhausplan eines Landes aufgenommen wurde, kann als konkurrierender Bewerber die Planaufnahme eines anderen Krankenhauses anfechten (nichtamtlicher Leitsatz). difu
Keywords: Krankenhaus; Daseinsvorsorge; Krankenhausplanung; Gesundheitswesen; Bundesland; Bettenzahl; Krankenhausplan; Bewerber; Konkurrenz