Erfolgsfaktoren für die Förderung bürgerschaftlichen Engagements. Zentrale Anlaufstelle der Stadt Rheine koordiniert Aktivitäten der Bürger. - Schridde, Siegmar (Gabler, 2014)
Die Mitwirkung der Bürger ist inzwischen in vielen Städten und Gemeinden eine wichtige Säule der kommunalen Handlungsfähigkeit. Um bürgerschaftliches Engagement zu aktivieren, ist eine strategische und dauerhafte Vorgehensweise unabdingbar. Die Stadt Rheine hat dafür eine Stabsstelle eingerichtet und kann auf der Basis der bisherigen Arbeit die Erfolgsfaktoren für Bürgerengagement benennen.
Keywords: Sozialverhalten; Gemeinde; Förderungsprogramm; Bürgerengagement