Bedeutung des demografischen Wandels für die Personalentwicklung. Städtevergleich. - Eichener, Volker; Eisele, Björn (Hammonia, 2007)
Der demographische Wandel konfrontiert die Wohnungswirtschaft nicht nur mit schrumpfender Wohnungsnachfrage, sondern auch mit wachsenden Schwierigkeiten bei der Nachwuchsrekrutierung. Am Beispiel zweier Städte - einer strukturstarken und einer strukturschwachen Stadt - wird dargestellt, wie sich das Talentfenster für den Ausbildungsnachwuchs für die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft in den kommenden Jahren entwickeln wird. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Berufsausbildung; Personalwesen; Personalplanung; Demographischer Wandel; Personalmarketing; Nachwuchsförderung