Neue Bahnen braucht das Land. Neue Fahrzeuge für den Stadt- und Regionalverkehr. - Müller, Christoph (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
In jüngster Zeit hat es im Schienenfahrzeugbereich für den Stadt- und Regionalverkehr einige interessante Bestellungen und Auslieferungen gegeben. So ist wieder ein Impuls für den Bereich der Hochflurfahrzeuge im städtischen ÖPNV zu erkennen, nachdem auf diesem Gebiet länger sehr wenig passiert ist. Aber auch für den Regionalverkehr werden weiterhin neue Fahrzeugtypen entwickelt, obwohl das Angebot auf dem Markt bereits groß ist. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Fahrzeug; ÖPNV; Fuhrpark; S-Bahn; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Schienenfahrzeug; Regionalbahn; Fahrzeugtechnik