Binnenschiffahrt und Wasserstraßen der Russischen Föderation. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Binnenschiffahrt der Russischen Föderation steht nach wie vor auf Platz 2 der Weltrangliste nach den USA. Sie ist vom Zerfall der Sowjetunion auch weniger betroffen, denn sie unterstand auch vorher der Landeskompetenz der Russischen Föderation. Natürlich schlägt die wirtschaftliche Rezession der gegenwärtigen Übergangsperiode auch hier durch, besonders im europäischen Teil ihres Wasserstraßennetzes (was bei den angegebenen Daten zu berücksichtigen wäre). Im asiatischen Wasserstraßennetz bleibt die Binnenschiffahrt für viele Gebiete, insbesondere die perspektivischen Rohstoffquellen, der wichtigste Massengutverkehrsträger.
Keywords: Wasserverkehr; Privatisierung; Wassertransport; Wirtschaftlichkeit; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Wasserstraßennetz; Verkehrsträger; Massengut; Umgestaltung; Seeschifffahrt; Flussschifffahrt