Bewertung der Umweltverträglichkeit. Bewertungsmaßstäbe und Bewertungsverfahren für die Umweltverträglichkeitsprüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Bewertung ist das Kernstück der Umweltverträglichkeitsprüfung. Zu den drängenden, einer Lösung bedürfenden Fragen gehören die nach den Wertmaßstäben und den Bewertungsverfahren. Ihrer Bedeutung entsprechend wird deshalb die Bewertungsproblematik eigenständig und in einer für die Praxis nachvollziehbaren Form behandelt. Vermittelt werden vielfältige Erfahrungen und Erkenntnisse, die für die Suche nach dem jeweils richtigen Bewertungsverfahren von praktischem Nutzen sein werden. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltethik; Richtwert; Bewertungsmethode; Gemeinde; Umweltschutz; Recht; Umwelt