Duisburg 2000, Mitten im Strukturwandel. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Dieses Heft stellt eine Bestandsaufnahme der in den vergangenen Jahren für den wirtschaftlichen Strukturwandel in Duisburg in die Wege geleiteten Aktivitäten dar. Ziel dieses Berichtes ist es, zunächst die Schwerpunkte der wirtschaftlichen Erneuerung in der Stadt herauszuarbeiten und ferner den Stand der unterschiedlichsten strukturverbessernden Maßnahmen und Projekte aufzuzeigen. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen folgende fünf Entwicklungsschwerpunkte: Der Duisburger Hafen als europäisches Güterverkehrszentrum, die Mikroelektronik und Technologieförderung in Neudorf, die wirtschaftliche und ökologische Erneuerung im Norden, das Wohnen und Arbeiten in der Innenstadt sowie neue Arbeits- und Ausbildungsplätze in Rheinhausen. ej/difu
Keywords: Strukturwandel; Strukturpolitik; Wirtschaftsförderung; Hafen; Güterverkehrszentrum; Technologieförderung; Stadterneuerung; Arbeit; Wohnen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Stadtökonomie