Erwerbswirtschaftliche Beschäftigungsinitiativen in der Arbeitsmarktregion Dortmund. Dokumentation der Informationsveranstaltung am 5. Februar 1987 in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ziel der Tagung war die Information über die wirtschaftspolitische Bedeutung, Organisations- und Rechtsprobleme sowie die Darstellung und Diskussion von Fördermöglichkeiten örtlicher Beschäftigungsinitiativen. Die Tagung wird als Beispiel interkommunaler Zusammenarbeit der Städte und Gemeinden in der Arbeitsmarktregion Dortmund angesehen, die zu Lösungen der Arbeitsmarktproblematik beitragen soll. Es sollten Überlegungen zur kommunalen Unterstützung von Beschäftigungsinitiativen angestellt und die Möglichkeiten verstärkter kommunaler Zusammenarbeit zur Organisation des Beratungsprozesses von örtlichen Beschäftigungsinitiativen diskutiert werden. cp/difu
Keywords: Beschäftigungsinitiative; Erwerbstätigkeit; Organisation; Förderung; Finanzierung; Beratung; Arbeitsmarktregion; Beschäftigungspolitik; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Arbeitsmarkt