Frauenbelange in der verbindlichen Bauleitplanung. - Wallraven-Lindl, Marie-Luis; Beller-Schmidt, Ingrid (My University, 1992)
Die spezielle Interessen- und Bedürfnislage von Frauen wird in der Bauleitplanung zwar mittlerweile anerkannt, ihre Umsetzung findet aber noch nicht in gebotenem Maße statt. Der Beitrag nennt wesentliche Belange einer Fraueninteressen berücksichtigenden Planung und beschreibt Wege zur Umsetzung im Bebauungsplan. Baugesetzbuch und Baunutzungsverordnung lassen durchaus zu, daß diese Belange in die Abwägung eingestellt werden. (wb)
Keywords: Bebauungsplanung; Bauleitplanung; Frau; Flächennutzung; Bedarf; Baunutzungsverordnung; Stadtplanung/Städtebau; Planinhalt; Baugesetzbuch (BauGB); Gesetzesinhalt