Das Gebot der Wärme-Kraft-Kopplung. - Gyarmathy, G. (My University, 1988)
Der Energiebedarf und seine Deckung in der Schweiz.Diskussion der Verfahren für die Wärmeversorgung (Verbrennungstechnik, Sonnenkollektoren, Waserkraft, thermische Verfahren zur Gewinnung mechanischer Arbeit u.a.), der Verluste und der Umweltbelastungen.Verfahren der Wärme-Kraft-Kopplung.Im Vergleich mit anderen Verfahren der Energieerzeugung weist die Wärme-Karft-Kopplung die beste Energienutzung und die geringste Luftbelastung auf.(Fl.)
Keywords: Kraft-Wärme-Koppelung; Wärmebedarf; Wärmeerzeuger; Betriebsweise; Primärenergie; Energieumwandlung; Wärmeverlust; Heizkraftwerk; Wärmepumpe; Stromerzeugung; Wasserkraftwerk; Sonnenenergienutzung; Umweltbelastung; Kernkraftwerk; Windkraftwerk; Vergleichsuntersuchung; Versorgung/Technik; Wärme