Die Schulden des Westens. Wie der Osten Deutschlands ausgeplündert wird. Argumentation und Dokumentation. 3. überarb. Aufl. - Blessing, Klaus; Damm, Eckart; Werner, Matthias (Selbstverl., 2006)
Die Autoren legen eine verbesserte und erweiterte Neuauflage vor, die beweist: Die Lage in Ostdeutschland spitzt sich dramatisch zu. Ein zu DDR-Zeiten führendes Industrieland mit Vollbeschäftigung blutet aus und entwickelt sich zur vergreisenden Armutsregion Europas. Die Autoren schlagen Alarm und ziehen verstärkt Schlussfolgerungen, die die Veränderung des neoliberalen Systems als Ganzes erfassen. Sie fordern außerordentliche Maßnahmen, um die Lebenssituation für die ostdeutschen Menschen zu verbessern. Sie motivieren die politischen Kräfte, die eine "Wende" zum Besseren noch bewirken können. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Staat; Vermögen; Verschuldung; Deutsche Einheit; Abwicklung