Die Gesetzesflut überfordert die kommunalen Dienstkräfte. - Imroll, Walter (My University, 1965)
Die mannigfaltigen Gesetzesänderungen, neuen Rechts - und Durchführungsverordnungen und Erlasse sind eine permanente Überforderung der kommunalen Dienstkräfte. Der Verfasser gibt hierfür eine Reihe von Beispielen.
Keywords: Gesetzesvollzug; Gemeinde; Verwaltungsorganisation; Verfassungsrecht; Kommunalverfassung; Gemeinderecht; Recht; Verwaltung