German Administrative Law in Common Law Perspective. 2. Aufl. - Singh, Mahendra P. (Springer, 2001)
Die Darstellung des deutschen Verwaltungsrechts aus der Perspektive des Öffentlichen Rechts, geschrieben im Jahre 1985 wird in einer vollständig überarbeiteten zweiten Auflage vorgelegt. Der indische Autor stellt das Grundgerüst des deutschen Verwaltungsrechts dar, wobei sein Verständnis von Verwaltungsrecht im Kulturkreis der englischsprachigen Welt gründet. Die Überarbeitung nimmt die wesentlichen Änderungen der letzten 20 Jahre im Verwaltungsrecht auf und umfasst neun Kapitel: Umfang und Historische Entwicklung des Verwaltungsrechts, Verordnungen und Satzungen, der Verwaltungsakt, öffentlichrechtliche Verträge, allgemeines Verwaltungsrecht, Verwaltungsrechtsprechung, Verwaltungsgerichte, Verwaltungsprozessrecht, Verantwortlichkeit der Verwaltung. goj/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsverfahren; Vertrag; Rechtsprechung; Gericht; Verwaltungsakt; Verwaltungsprozessrecht