Holz. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Schweizerische Interessengemeinschaft für Baubiologie/Bauökologie, 2012)
Die Themen im Einzelnen: C. Kaiser: Roh- und Werkstoff Holz (S. 4); U. Schoch: Ein Label in der Kritik (S. 5); C. Kaiser: Baubiologischer Holzbau (S. 6-7); C. Kaiser: "Giesserei" Winterthur (S. 8); T. Klug / E. Boller: Der mineralische Weg - auf Holz? (S. 10); T. Hotz / L. Fleischer: Moderner Holzkubus in Weinfelden TG (S. 11).
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Umbau; Erweiterungsbau; Ökologisches Bauen; Öffentliche Einrichtung; Gemeindezentrum; Wohngebäude; Holzbauweise; Baustoff; Werkstoffeigenschaft; Baubiologie; Bauphysik; Baukonstruktion; Farbgestaltung; Forstwirtschaft; Regionalwirtschaft; Ökobilanz; Nachhaltigkeit; Zertifizierung; Mehrgenerationenhaus; Fallbeispiel