Junge Geflüchtete in den Erziehungshilfen. Perspektiven aus Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2019)
Die 2015 aufkommende Flüchtlingsthematik konfrontierte Einrichtungen und Dienste mit neuen Anforderungen, um junge Menschen bei der Bewältigung von traumatischen Erfahrungen zu begleiten, Zugänge zu Bildung und Arbeit zu ermöglichen oder ihnen Unterstützung bei der Gestaltung ihrer Zukunft zu bieten. Vor diesem Hintergrund hat der Bundesverband katholischer Einrichtungen und Dienste das rückenwind+-Projekt "FORUM:A" gestartet, um Einrichtungen und Dienste bei Personal- und Organisationsentwicklungsprozessen zu unterstützen.
Keywords: Sozialwesen; Flüchtling; Ausländer; Jugendlicher; Jugendhilfe; Integration; Perspektive