Architektur mit allen Sinnen. Alltag, ach ja. Wohnungsbau - ein leichtes Ziel für das Vergessen? Tl.1. - Wustlich, Reinhart (My University, 1994)
Wohnungsbau gegen das Vergessen: Sicherung der "basic needs" - aber auch mehr: Wohnungsbau als Statement, als Mischung von Dominanz und Alltäglichkeit, die es dem Bewohner ermöglicht, einen geglückten Ausbruch aus liebloser Routine als Wert zu empfinden. Zwei Beispiele, ein Loggienhaus in der Bonner Südstadt und die Wohnanlage "Dreispitz" in Lörrach werden vorgestellt. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Architekturstil; Wohnbedürfnis; Innovation; Beispielsammlung; Loggia; Wohnanlage; Innenhof; Flachdach; Architekturqualität; Baukultur; Baulückenbebauung; Grundrissform; Kreissegment; Putzfassade; Lochfassade