Informationen zur Stadtentwicklungsplanung in Darmstadt. Wohnungsbau, Wirtschaft, Grün- und Freiflächen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Broschüre, die sich an die Bürger der Stadt wendet, informiert über Entwicklungen, Probleme und Planungen in den Schwerpunktbereichen Wohnungsbau, Wirtschaft und Grün- und Freiflächen. Daneben wird die Einordnung der Stadtentwicklungsplanung in die allgemeine Kommunalplanung dargestellt, wobei auch auf die Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung hingewiesen und der zeitliche Ablauf der Planung erläutert wird. Im Rahmen des Wohnungsbauprogramms wird relativ ausführlich auf die Bevölkerungsentwicklung seit 1944 sowie auf die Wanderungsbewegungen eingegangen. bp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wanderungsbewegung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Bürgerbeteiligung