Der landesplanerische Grundsatz der Bündelung von Versorgungsleitungen und seine Grenzen aus planerischer, technischer und rechtlicher Sicht. Ein nationales und internationales Problem. - Joachim, H. (My University, 1980)
Öffentlich-rechtliche und privatrechtliche Problematik der Leitungen im Bereich der öffentlichen Energieversorgung. Die Ausführungen umfassen planerische Probleme auf der Grudlage der Beschlüsse der Ministerkonferenz für Raumordnung, technische Probleme unter Berücksichtigung zu beachtender gesetzlicher Vorschriften und land- und forstwirtschaftlicher Gesichtspunkte sowie rechtliche Probleme. bm
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energie; Versorgungsleitung; Bündelung; Trassierung; Raumordnung; Technik; Rechtssituation