Auswirkungen von Tschernobyl auf die Schweiz. Informationsschrift der EIR-Schule für Strahlenschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die klar dargestellte Information fasst die in der Schweiz gemessenen Auswirkungen des Reaktorunfall von Tschernobyl übersichtlich zusammen und zeigt die verschiedenen Einwirkungsarten. Das Wesen der Radiaktivität und der Strahlung ist leicht fasslich erklärt, und die Definitionen der Einflussgrößen und der verwendeten Einheiten sind in grafischen Darstellungen und anhand von Vergleichen erläutert. (-y-)
Keywords: Reaktorunfall; Atomkraftwerk; Strahlung; Wirkung; Auswirkung; Bestrahlung; Umweltpflege; Umweltbelastung