Sozialer Wohnungsbau im internationalen Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Ursachen für die Krise des sozialen Wohnungsbaus liegen im Umbruchprozeß der modernen Gesellschaft - und nicht nur im Debakel der Neuen Heimat. Der hier für den deutschsprachigen Bereich erstmals präsentierte internationale Vergleich belegt diese Erkenntnis. Im ersten Teil werden die gegenwärtigen Probleme der bundesrepublikanischen Wohnungspolitik in der sozialstaatlichen Praxis "zwischen Staat und Markt" diskutiert; den zweiten Teil bildet mit fünf Länderberichten der internationale Vergleich. Hier werden historische und aktuelle Entwicklungen Träger der Wohnungspolitik und Subventionsformen dargestellt. difu
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Notwendigkeit; Ländervergleich; Strukturwandel; Wohnungspolitik; Subvention; Stadtentwicklung; Wohnungsnot; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung