Mobilitätsberatung für Neubürger in der Region. Vorschläge zur organisatorischen Verankerung. - Wappelhorst, Sandra (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Die Beratung von Neubürgern über Mobilitätsalternativen zum Auto stellt eine von vielen Maßnahmen dar, um auch in Zukunft eine nachhaltige Mobilitätsabwicklung zu gewährleisten. Allerdings konzentrieren sich Forschung und konkrete Maßnahmen in der Regel auf einzelne Städte und Gemeinden und fokussieren weniger gesamtregionale Ansätze. Diese Forschungslücke greift der Artikel auf und stellt Möglichkeiten zur organisatorischen Verankerung von Mobilitätsangeboten für Neubürger auf regionaler Ebene dar.
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsberatung; Zuwanderer; Verkehrsmarketing; Mobilitätsverhalten; Mobilitätsangebot